Aqui em Paquetá, aprendi a esperar esse momento, pois a árvore é altíssima e ninguém tem como pega-los !
Árvore bastante decorativa, sua altura pode chegar aos 25 metros.
É originário das savanas africanas, embora seja cultivado principalmente na Índia. No Brasil, o fruto é bastante consumido nas regiões norte e nordeste.( isso é papo de wikipédia) pois sempre comi tamarindo , desde Rio Bonito , até mesmo em S. Gonçalo e em Botafogo. Minas Gerais nem se fala!
O tamarindo é rico em muitas vitaminas essenciais antioxidantes, incluindo a tiamina, 36% de níveis diários requeridos, vitamina A, ácido fólico, riboflavina, niacina, e vitamina C.
O suco é delicioso, a geleia nem se fala ... e os doces, bolos, sorvetes, xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e ainda como tempero para arroz, carne, peixe e outros alimentos.
( Madagascar )
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!