segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

TAMARINDOS








Na sexta-feira, um vento forte derrubou o que eu mais esperava: Tamarindos!


Aqui em Paquetá, aprendi a esperar esse momento, pois a árvore é altíssima e ninguém tem como pega-los !

 Árvore bastante decorativa, sua altura pode chegar aos 25 metros.  

É originário das savanas africanas, embora seja cultivado principalmente na Índia. No Brasil, o fruto é bastante consumido nas regiões norte e nordeste.( isso é papo de  wikipédia) pois sempre comi tamarindo , desde Rio Bonito , até mesmo em S. Gonçalo e em Botafogo. Minas Gerais nem se fala!

 O  tamarindo é rico em muitas vitaminas essenciais antioxidantes, incluindo a tiamina, 36% de níveis diários requeridos, vitamina A, ácido fólico, riboflavina, niacina, e vitamina C. 


O suco é delicioso, a geleia nem se fala ... e os doces, bolos, sorvetes, xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e ainda como tempero para arroz, carne, peixe e outros alimentos.



( Madagascar )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!