quarta-feira, 13 de outubro de 2010

EUGENIA UVALHA (Uvaia)




Entramos numa lanchonete em Boa Esperança, Minas Gerais.
Corri meus olhos pelas frutas dos sucos, e vi um erro. Ao invés de uva escreveram uvaia! Comentei com o garçom, ao que ele me respondeu: -Tá certo dona! é uvaia messs!
(Pausa para googlear:A uvaia, uvalha ou uvaieira (Eugenia uvalha) é uma planta da família Myrtaceae. Pode ter entre 6 – 13 m de altura para 30 – 50 cm de diâmetro do tronco. É uma espécie com origem no Brasil, que ocorre nos estados de Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.
A floração ocorre entre os meses de Agosto e Dezembro, frutificando entre Setembro e Janeiro. A uvaia é utilizada em projetos de reflorestamento (áreas degradadas, preservação permanente e plantios mistos) e paisagismo (ornamental e pomar doméstico). É típica de florestas ombrófilas densas, florestas estacionais semideciduais, mata ciliar e cerrado.)

Menina de Deus! Pedi um suco de uvaia, e veio um suco bem amarelo, quase abóbora, com bastante gelo...deliciousssss!
Todo o tempo que eu estive nessa terra mineira, tomei o suco de uvaia.Isso foi em 2009.
Esse ano, levei Clarisse para conhecer o suco, cheguei salivando, como um bom cachorro que sou no chinês, e fiquei arrasada! Não tinha uvaia.
Saí cabisbaixa, reclamando da safra e do frio, causas da ausência da fruta no mercado.
Clarisse não conheceu a fruta, muito menos o suco, mas consegui fotos para que vcs conheçam essa frutinha maravilhosa!E se acharem, não vacilem.
Comprem muitas e me chamem para um suquinho gelado!rsrs...

3 comentários:

  1. Adorei seu blog.
    Tekarocca@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. infuçao das folhas de uvaia- pode ser usada por diabeticos...

    ResponderExcluir
  3. infuçao do cha de uvaia pode ser usada por pessoas diabeticas...

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário!